Пенсионеров оштрафовали на 500 долларов за громкую классическую музыку

Беспрецедентный случай произошёл в конце февраля этого года в Новой Зеландии: пожилую пару оштрафовали на полтысячи долларов за… слишком громкое прослушивание классической музыки! Соседи пожаловались, мол, надоедливая классика раздражает их и вводит в состояние стресса. Штраф за громкий рок или металл – вполне привычная вещь в развитых странах мира, но за гремящую классическую музыку штрафуют, наверное, впервые.

Полтысячи за классику: любимые композиции дорого обошлись!

Джанис Ли и Эдгару Рохвальски из Греймута пришлось заплатить 500 долларов за чрезмерную громкость классической музыки, доносящейся с их двора. Оштрафовал пару местный совет, куда соседи настрочили жалобу на любителей классики. 70-летняя Джанис Ли рассказывает, что они с мужем любят слушать радиостанцию классической музыки «Radio New Zealand Concert», работая в гараже. Пенсионерка утверждает, что музыку они включают не так уже и громко – вне гаража её не слышно. Но, очевидно, у соседей слух оказался более чувствительным, нежели у старичков. Соседи говорят, что уже устали бесконечно слушать классику, которая отрицательно сказывается на психологическом состоянии их семьи. «Мы не можем выйти на улицу и насладиться барбекю или поиграть с сыном в саду, потому что от соседей постоянно доносится очень громкая классическая музыка, – пожаловалась соседка Ли и Рохвальски журналистам. – Звуковые вибрации усиливаются металлическими стенками гаража. Такое звучание очень раздражает и вызывает стресс».

Словесное предупреждение не убедило любителей классики сбавить звук

В январе в дом пенсионеров наведались представители районного совета и предупредили о том, что поступила письменная жалоба от соседей. Так как старички не отреагировали и музыку включать не перестали, через несколько недель они получили полицейский протокол о правонарушении с извещением о штрафе. Ли говорит, что это она является жертвой в данной ситуации из-за постоянных жалоб соседей на их музыку. В местном совете говорят: «Мы обязаны реагировать на жалобы об избыточном шуме. Громкая музыка, независимо от стиля, вызывает дискомфорт, отрицательно сказывается на психологическом здоровье и просто мешает тем, кто не желает её слушать».

Опубликовано: 09.03.16 15:06 | Просмотров: 209 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем