Неожиданный успех группы «Monks of Norcia» на поприще классической музыки

Продажи классической музыки – как на дисках, так и в цифровом варианте – это настолько непредсказуемый вид бизнеса, что даже эксперты не всегда берутся прогнозировать, какие именно композиции будут хорошо раскупать, учитывая крайне низкий интерес публики к классическим произведениям. Но если и случается порой неожиданный всплеск активности и наблюдается покупательский ажиотаж вокруг той или иной пластинки, причины этого чаще всего остаются неясными. Так, не успела начаться эта неделя, как музыкальных критиков шокировала статистика авторитетного музыкального чарта.

Непредсказуемые продажи классики: пластинку лидера чарта купили 5000 человек

Согласно данным «Nielsen Soundscan» – компании, которая оценивает продажи на американском музыкальном рынке, ориентируясь на штрих-коды, нанесённые на диски, благодаря чему её методы подсчёта считаются очень точными – на прошлой неделе шокирующе высокими были продажи одного альбома классической музыки, что весьма удивило музыкальных экспертов. Речь идёт о классических композициях, исполненных группой «Monks of Norcia», выпущенных на лейбле «Decca». Неизвестно каким образом, но этой группе удалось за прошлую неделю продать более чем 5 тысяч копий своего альбома на территории США.

Копий диска, занявшего второе место, продано в 10 раз меньше

Ни одному другому исполнителю, играющему классическую музыку, не удалось в этом месяце достичь столь сногсшибательного результата, даже учитывая то, что на Новый год многие покупали музыкальные диски в подарок. Сравните статистику: следующий альбом классической музыки, который на прошлой неделе занял второе место по количеству продаж – музыка из сериала «Аббатство Даунтон» – была продана в количестве менее 500 экземпляров на всю страну. А пластинка американского виолончелиста китайского происхождения Йо Йо Ма, занявшая третье место, была продана в количестве всего 200 копий. Большие надежды возлагали критики на запись новогоднего концерта классической музыки в Вене, но за вторую неделю релиза было куплено менее 90 копий этого альбома.

Опубликовано: 26.01.16 15:18 | Просмотров: 283 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем