Выбираем мойку для кухни: от нержавейки и эмали – к камню

На уютной кухне даже мойка посуды кажется занятием не слишком обременительным. Это надоедливое каждодневное действие иной раз хочется перепоручить кому-нибудь другому – например, посудомойке. Или же самому младшему члену семьи, которому не повезло оказаться поблизости в момент, когда в раковине накопилась грязная посуда.

Однако же все начинается не здесь, а в магазине, где мы выбираем новую кухонную мойку. Благо, индустрия демонстрирует нам завидное разнообразие предложений – от натурального камня до камня искусственного, от металлической мойки до классических эмалированных поверхностей. Эмаль и нержавейка в качестве основы мойки – скорее правило, чем исключение. Долгие годы именно такой формат мы выбирали, покупая мойку на кухню – просто потому, что другого выбора не существовало. С середины девяностых, когда на отечественные прилавки стали попадать зарубежные изделия, ассортимент пополнился и каменными мойками. Первоначально их продажи были ориентированы разве что на элитный сегмент – далеко не каждый даже сейчас, в более благополучное время, может себе позволить установить мойку из натурального камня.

Украинские мойки ТМ Granado устранили этот неприятный недостаток, помогая наслаждаться качественно иной обстановкой кухни. Искусственный камень не подвержен влиянию бактерий, высоких температур, равнодушен к уровню влажности. Во многих случаях смесь полимера и гранитной крошки в пропорциях 20 на 80 прочнее даже натурального камня. При драматически более низкой цене. Как видим, переход от нержавейки к камню, пусть и искусственному, на украинских кухнях все же состоялся. Немалая тому заслуга принадлежит ТМ Granado.
Опубликовано: 19.05.16 12:02 | Просмотров: 233 | [ + ]   [ - ]   |
Рекомендуем